Временная комиссия парламента Армении приглашает международных экспертов

Ереван, 19 июня 2008, 17:51 — REGNUM  Временная комиссия парламента Армении по расследованию событий 1 марта и их причин намерена пригласить для участия в работе те внепарламентские силы, которые на выборах 2007 года набрали 3% и более процентов голосов избирателей. Ими оказались партия "Национальное Единение", Объединенная трудовая партия, и партия "Новые Времена". Для участия в работе комиссии также будут приглашены представители участников президентских выборов в Армении - Арама Арутюняна, Тиграна Карапетяна, Вазгена Манукяна. Комиссия также приняла решение пригласить одного представителя из членов создаваемого Общественного совета.

Другим решением комиссия намерена обратиться к секретарю Венецианской комиссии СЕ Джованни Букикио и главе миссии ЕС в Ереване Раулю Луценбергеру с просьбой направить международных экспертов для участия в работах комиссии. Очередное заседание комиссии состоится 24 июня.

Напомним, что временная комиссия была создана на днях решением парламента Армении. Комиссия призвана разобраться в соразмерности применения силы правоохранительными органами во время разгона оппозиционного митинга 1 марта, в результате чего погибло 10 человек. Комиссия уполномочена обращаться с запросами в государственные, правоохранительные и местные органы власти, которые в максимально сжатые сроки должны будут предоставить комиссии необходимую информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail