Сотрудник милиции Волгоградской области подозревается в получении взятки

Волгоград, 19 июня 2008, 17:47 — REGNUM  Милиционер города Волжского Волгоградской области задержан по подозрению в получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 19 июня.

Ранее житель Волжского обратился в следственное управление с жалобой на то, что сотрудники правоохранительных органов вымогают у него деньги. В ходе процессуальной проверки удалось установить, что 9 июня 2008 года гражданин явился по вызову в УВД Волжского. Старший следователь следственного отдела, представившийся заместителем начальника следственного отдела, ввел таким образом потерпевшего в заблуждение относительно объема своих полномочий и сообщил гражданину о его возможном привлечении к уголовной ответственности. "За возможность избежать уголовного преследования следователь предложил передать ему 10 000 рублей, 13 июня 2008 года в служебном кабинете следователя состоялась передача первой части требуемой суммы в размере 1 тысячи рублей. Спустя четыре дня при передаче еще 9 тысяч рублей с поличным были задержаны сотрудник милиции и его стажер, выступавший в роли посредника", - рассказали в пресс-службе следственного управления.

По данному факту в отношении следователя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения).

Задержанные вину не признают, вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения решается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail