Жительница Тамбовской области осуждена за оговор бывшего возлюбленного

Тамбов, 19 июня 2008, 17:46 — REGNUM  В Тамбовской области к уголовной ответственности за заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения, привлечена 20-летняя местная жительница. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Как установлено в суде, между подсудимой и молодым человеком, проживающими в одном городе, возникла ссора - юноша отказался поддерживать с ней любовные отношения. Тогда мстительная дама решила "наказать" изменника. Она обратилась с заявлением в милицию о том, что бывший избранник избил ее и ограбил. Для достоверности она собственноручно причинила себе телесные повреждения в виде ушибов и ссадин на различных участках тела, порвала одежду и написала несколько записок с угрозами расправы. В милиции возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ - грабеж с применением насилия.

Ложь раскрыла почерковедческая экспертиза записок, изъятых у "потерпевшей". Она доказала, что ревнивица написала их сама. Молодого человека отпустили, а "потерпевшей " предъявили обвинение по ч.3 ст.306 УК РФ - заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения.

Суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.