В Карачаево-Черкесии фермерам упростили доступ на рынки

Майкоп, 19 июня 2008, 17:22 — REGNUM  На сельскохозяйственных и кооперативных рынках Карачаево-Черкесии установлен упрощенный порядок предоставления торгового места для граждан, ведущих крестьянские, фермерские и личные подсобные хозяйства. Как передает 19 июня корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщает пресс-служба главы КЧР, со ссылкой на заместителя министра экономического развития Карачаево-Черкесии Хасамбика Мисрокова.

"Упрощенный порядок введен для поддержки местного товаропроизводителя, чтобы на рынки попадала качественная экологически чистая продукция и создавались условия для конкуренции", - прокомментировал Хасамбик Мисроков.

Он отметил, что в соответствии с федеральным законом "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" в Карачаево-Черкесии проведены серьезные мероприятия по планировке, перепланировке и застройке розничных рынков.

"Проведена реконструкция центрального рынка в Черкесске, оборудованы торговые места, все рынки получили паспорта безопасности и соответствующие разрешения на право ведения оптово-розничной торговли", - сказал Мисроков. Он рассказал, что в Карачаево-Черкесии введен реестр всех рынков, в который внесено 31 управляющая рынками компания, из них: 14 универсальных, 10 специализированных, 5 сельскохозяйственных и 4 рынка преобразованы в ярмарки выходного дня. В 2008 году планируется введение еще двух сельскохозяйственных кооперативных рынков.

"В последние годы наметилась устойчивая тенденция сокращения удельного веса рынков в структуре розничного товарооборота. Это обусловлено развитием сетевой торговли, увеличением доли покупателей крупных торговых комплексов, сохранением позиции универсамов и специализированных магазинов", - добавил заместитель министра экономического развития КЧР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.