Повторное рассмотрение "кондопожского дела" отложено из-за неявки адвокатов (Карелия)

Петрозаводск, 19 июня 2008, 17:22 — REGNUM  Верховный суд Карелии приступил сегодня, 19 июня, к повторному рассмотрению уголовного дела шестерых выходцев с Северного Кавказа, которым инкриминируется квалифицированное хулиганство, убийство двух жителей города Кондопоги и причинение вреда здоровью еще нескольким гражданам в конце августа 2006 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, из-за неявки на процесс четверых защитников обвиняемых, суду пришлось практически сразу же после начала заседания объявить перерыв до 10 часов утра 20 июня. Двое из отсутствовавших адвокатов заранее уведомили суд о невозможности их участия в сегодняшнем слушании, а причина неявки двух других защитников так и осталась невыясненной. Предполагается, что завтра суд получит сведения о местонахождении адвокатов и примет решение о продолжении процесса.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, уголовное дело против пятерых чеченцев и одного дагестанца было возбуждено после драки у кондопожского ресторана "Чайка" в ночь на 30 августа 2006 года, завершившейся гибелью двух местных жителей, после чего город охватили массовые беспорядки на национальной почве. Республиканская прокуратура обвиняет в хулиганстве и нанесении телесных повреждений различной степени всех шестерых подсудимых: Магомеда Ахмадова, Асламбека Баканаева, Магомеда Камилова, Герихана Магомадова, Ислама Магомадова и Саид-Магомеда Эдильсултанова. Исламу Магомадову также инкриминируется убийство двух человек.

Впервые процесс над участниками побоища у ресторана "Чайка" начался летом 2007 года. Однако по ходатайству адвокатов уголовное дело было возвращено в прокуратуру для нового перевода на чеченский язык.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.