В Воронеже педофил осужден на 6,5 лет колонии

Воронеж, 19 июня 2008, 17:18 — REGNUM  В Воронеже Левобережным районным судом вынесен приговор в отношении 49-летнего М., на протяжении нескольких лет насиловавшего дочь своей сожительницы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, М. обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных п."в" частью 2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и преступления, предусмотренного ст.134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Как установлено судом, М. на протяжении четырех лет, с 2000 по 2004 год, насиловал 12-летнюю дочь своей сожительницы. Девочка стыдилась и боялась сказать об этом своей матери. Правда стала известна, когда девочка, не выдержав очередного факта насилия, обратилась за помощью к учителям школы, а они, в свою очередь, в прокуратуру Левобережного района.

Приговором суда М. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание в виде шести лет трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, поскольку обжалован прокуратурой Левобережного района, ввиду его чрезмерной мягкости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.