Житель Воронежской области заразил девятилетнего сына туберкулезом

Воронеж, 19 июня 2008, 16:54 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Таловского района Воронежской области, заразившего своего малолетнего сына туберкулёзом и отказавшего врачам в его лечении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Как установлено прокуратурой района, местный житель, больной туберкулезом, заразил своего девятилетнего сына. Зная о болезни, он умышленно отказывал врачам в обследовании и лечении сына, состоящего с 2004 года на учете в клинической группе больницы. При этом еще в 2005 году состоялось решение суда об ограничении недобросовестного отца в родительских правах.

По материалам прокурорской проверки в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). В настоящее время решается вопрос о предъявлении прокурором района искового заявления в суд о лишении отца родительских прав в отношении малолетнего сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail