Население Лешуконского района (Архангельская область) стремительно убывает

Архангельск, 19 июня 2008, 16:51 — REGNUM  С 2005 года по 2008 год население Лешуконского района Архангельской области сократилось на 800 человек и составляет в настоящее время 9,1 тысяч человек. Об этом на заседании областной коллегии по труду сообщил глава председателя комитета по труду Валерий Синицкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, несмотря на то, что в районе повысилась рождаемость (в 2007 году там родились 123 ребенка, что на 20 детей больше, чем в предыдущем году), по-прежнему наблюдается стремительный отток населения. Это обусловлено двумя причинами - естественной убылью населения и миграцией.

По словам Синицкого, на фоне снижения численности населения, для района характерно и снижение численности трудоспособного населения. Алкоголизм, низкие зарплаты и отсутствие жилья для молодых специалистов привели к тому, что в районе встала острая проблема с нехваткой специалистов различных направлений. Стоит отметить, что Лешуконский район - не единственный, которому свойственны вышеперечисленные проблемы. Для его ближайших соседей - Пинежского и Мезенского районов также характерен отток населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.