В Приморье долг по зарплате за пять месяцев составил 52,1 млн рублей

Владивосток, 19 июня 2008, 16:34 — REGNUM  На 1 июня 2008 года объем просроченной задолженности по выдаче заработной платы в Приморском крае составил 52,1 млн рублей. Как 19 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Приморскстате, по сравнению с предыдущим месяцем долг по зарплате уменьшился на 5,1 тысячи рублей.

Сумма долга из федерального бюджета при этом увеличилась в 1,4 раза и составила 3,6 млн рублей. Остальная сумма сложилась из-за отсутствия средств организаций для расчетов с работниками (48,5 млн рублей).

Численность работников, перед которыми организации имели задолженность по заработной плате, составила 7 121 человек. Просроченная задолженность по заработной плате в расчете на одного работника, в среднем, составила 7 312 рублей. Сумма просроченной задолженности составляет один месячный фонд зарплаты за апрель. Наиболее высоко это соотношение в организациях по управлению недвижимым имуществом (65,5 раза), здравоохранения и предоставления социальных услуг (49,4), сельского хозяйства, охоты и лесозаготовок (21,2), по удалению сточных вод и отходов (14,9 раза).

Задолженность по выплате зарплаты из федерального бюджета имеется у работников организаций по производству материалов и веществ, транспортных средств и оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.