Соцстрах в Калининграде отказал ветерану Великой Отечественной войны в бесплатной путевке в санаторий

Калининград, 19 июня 2008, 16:26 — REGNUM  Калининградское отделение Фонда социального страхования России отказало ветерану Великой Отечественной войны Александру Исаковичу Макаревичу в предоставлении бесплатной санаторно-курортной путевки в санаторий. Как сообщили сегодня, 19 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, в январе 2007 года инвалид войны Макаревич, проживающий в городе Гусеве, обратился в региональное отделение Фонда соцстрахования, предоставив справку установленной формы, из которой следовало, что он нуждается в санаторно-курортном лечении.

Однако, отделение фонда отказало ветерану как в путевке, так и компенсационной выплате, сославшись на недостаточность финансирования из бюджета, продолжил представитель прокуратуры.

В целях защиты конституционных прав пенсионера на получение социального обеспечения прокурор города Гусева Сергей Солдатов направил в Центральный районный суд Калининграда исковое заявление, которое было удовлетворено. С Калининградского отделения Фонда социального страхования РФ взыскана средняя стоимость путевки на санаторно-курортное лечение в размере 12 тыс. 404 рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM. Решение суда в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail