Горно-Алтайский госуниверситет будет готовить специалистов в сфере туризма и рекреации

Горно-Алтайск, 19 июня 2008, 16:23 — REGNUM  В Горно-Алтайском государственном университете в 2008 году будет открыта кафедра туризма. Как сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Алтай, факультет "Социального сервиса и туризма" будет осуществлять подготовку кадров по трем направлениям: "туризм", "рекреация и спортивно-оздоровительный туризм", "физическая культура".

Такому решению предшествовало обращение главы региона Александра Бердникова к министру образования и науки Андрею Фурсенко. "Горный Алтай является одним из самых привлекательных туристских регионов России. Республику в течение сезона посещают более 850 тысяч человек, включая иностранных туристов. Наблюдается не только рост объемов туристского потока, но и увеличивается средняя продолжительность проживания. В 2007 году правительство Российской Федерации приняло решение о создании на территории Республики Алтай особой экономической зоны туристско-рекреационного типа", - говорится в письме главы на имя министра образования и науки.

"Функционирование ОЭЗ и иных крупных туристических объектов повлечет за собой увеличение туристского потока на 50% и создание свыше 4 500 рабочих мест. Для успешной реализации проекта требуется комплексное развитие всех отраслей региона, в том числе и профессионального образования. Однако в регионе до настоящего времени отсутствуют учреждения высшего профессионального образования, ведущие подготовку кадров должной квалификации туристской сферы", - писал Бердников министру Фурсенко.

Министерство науки и образования РФ, рассмотрев предложение о создании в Республике Алтай учреждения высшего образования для подготовки кадров в сфере туризма, рекомендовало создать факультет туризма на базе Горно-Алтайского госуниверситета.

Первый выпуск специалистов в сфере туризма будет осуществлен уже в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.