Главбух окружного суда изобличена в хищении денежных средств (Ямал)

Салехард, 19 июня 2008, 16:19 — REGNUM  Прокурором г. Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника финансово-бухгалтерского отдела и заместителя начальника отдела судебной статистики и правовой информатизации окружного суда, изобличенных в совершении ряда преступлений, предусмотренных статьями 159 (мошенничество) и 160 (присвоение) УК РФ. Об этом 19 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенным расследованием установлено, что начальник финансово-бухгалтерского отдела, используя свое служебное положение, в период 2004-2007 годов присваивала вверенные ей денежные средства, выделяемые на оплату служебных командировок, а также похищала денежные средства, злоупотребляя доверием руководства суда и вводя его в заблуждение относительно оснований и целей использования выделяемых денежных средств. Всего ею похищено свыше 200 тысяч рублей.

В преступную деятельность главбуху удалось втянуть своего коллегу, который систематически оказывал ей содействие в хищении денежных средств, изготавливая и передавая ей поддельные чеки, счета и иные документы, которые должны были служить подтверждением обоснованности расходования денежных средств.

Помимо этого, следствием установлено, что он также совершал хищения денежных средств, злоупотребляя доверием руководства суда, в общей сложности похитив свыше 100 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения прокурором города уголовное дело в отношении проворовавшихся чиновников направлено для рассмотрения по существу в Салехардский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail