За надругательство над могилами житель Воронежской области проведет четыре года в тюрьме

Воронеж, 19 июня 2008, 16:04 — REGNUM  18-летний житель Павловска Воронежской области приговорен к четырем годам лишения свободы за надругательство над могилами на городском кладбище, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 19 июня старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Павловским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя Алексея Мельникова, осужденного за совершение преступления, предусмотренного п. "а" частью 2 ст.244 УК РФ (уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений) и шести преступлений, предусмотренных п."а" частью 2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено судом, 18-летний Мельников по предварительному сговору с 21-летним Александром Бирюковым с целью хищения металла обследовали городское кладбище. Для похищения они наметили металлические ограды могил. Через некоторое время сообщники вернулись на кладбище и выдрали из земли несколько столбиков ограждений могил, снимая с них ограждения. При этом молодые люди затоптали несколько могил. Похищенное имущество они сдали в пункт приема металлолома.

Мельников признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он был взят под стражу в зале суда. Бирюков скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.