В бюджет Свердловской области на 2008 год внесены изменения

Екатеринбург, 19 июня 2008, 15:59 — REGNUM  Депутаты Свердловской областной Думы внесли изменения в областной закон о бюджете на 2008 год. Поправками на 10,26 млрд рублей увеличиваются доходные статьи областного бюджета. Уточненный прогноз по доходам областного бюджета составит 119,78 млрд рублей, сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Прогноз по налогу на прибыль возрос на 3,3 млрд рублей. Исходя из динамики поступления налога в 2005−2007 годах, уточненный прогноз составит 120,8% к уровню 2007 года.

Прогноз по налогу на доходы физических лиц увеличивается на 4,44 млрд рублей. Это связано, в том числе, с повышением заработной платы работникам бюджетной сферы, финансируемым из областного бюджета, с 1 октября 2008 года - в 1,16 раза, и с увеличением оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих на 9%.

Два этих налога составляют почти 90% всех поступлений в бюджет. Кроме того, ожидается поступление в область федеральных бюджетных средств, которые предполагается потратить целевым назначением. Возрастают доходы и по другим статьям бюджета.

Поправки, которые внесены в расходные статьи бюджета, нацелены на решение ряда приоритетных задач, таких как оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению, для реализации социальных программ в образовании, социальной защите, на строительство и модернизацию автомобильных дорог, проведение капитальных ремонтов жилья в муниципальных образованиях.

Так, увеличиваются субсидии на капитальный ремонт и техническое перевооружение медицинских учреждений, на организацию трассовых пунктов для оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, на развитие учреждений культуры, образования, здравоохранения. Дополнительно 152 млн рублей намечается выделить на социальную политику, в частности, на повышение детских пособий, на социальную защиту ветеранов и инвалидов.

На здравоохранение дополнительно будет направлено 657 миллионов рублей. Эти средства, в частности, выделяются на обеспечение больниц инфузионными растворами, на реализацию "пилотного" проекта по лечению сердечнососудистых заболеваний в муниципальных образованиях, на содержание противотуберкулезной больницы. Дополнительные финансы намечается выделить на повышение стипендий, на ремонт учреждений культуры. 51 млн рублей дополнительно выделяется на мероприятия по охране окружающей среды. На поддержку сельского хозяйства - дополнительно 1,35 млрд рублей. На 118 млн рублей увеличиваются средства, выделяемые на правоохранительную деятельность.

По 11 новым направлениям передаются субсидии бюджетам муниципальных образований. Предлагается, к примеру, уже с 1 июля освободить всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны от оплаты коммунальных услуг.

Выделяются средства на увеличение заработной платы работников муниципальных учреждений культуры, детских дошкольных учреждений, детско-юношеских спортивных школ. Дополнительные финансы (почти 500 млн рублей) будут направлены на ремонт школ и больниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail