На посту куратора тульских СМИ подполковника милиции сменил подполковник-артиллерист

Тула, 19 июня 2008, 15:49 — REGNUM  Распоряжением губернатора Тульской области Вячеслава Дудки на должность председателя комитета Тульской области по печати и телерадиовещанию назначен Сергей Илюшечкин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Отметим, что в данный пост был вакантен с августа 2007 года, все это время обязанности председателя исполнял зампред комитета Валерий Капустин, уже достигший пенсионного возраста. Ранее должность председателя комитета по печати и телерадиовещанию занимал подполковник милиции Кирилл Балахтар, перешедший на гражданскую службу из пресс-группы областного УВД. После образования вакансии был объявлен конкурс, но первая попытка найти председателя комитета окончилась безрезультатно. Это удалось сделать только со второго раза.

Новый куратор тульских СМИ и, в первую очередь районных газет области, учредителями которых является вышеупомянутый комитет, 50-летний Сергей Илюшечкин родом из Мордовии, выпускник Пензенского высшего артиллерийского инженерного училища и Военной артиллерийской академии. С 1975 по 2007 годы проходил службу в Вооруженных Силах, подполковник запаса.

О предыдущем месте работы председателя комитета по печати и ТРВ в официальном пресс-релизе умалчивается, сказано только, что "на должность председателя комитета Тульской области по печати и телерадиовещанию назначен из кадрового резерва службы занятости населения Тульской области", то есть другими словами - с "биржи труда". В телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Илюшечкин сообщить предыдущее место работы (службы) отказался. Однако признался, что ранее никакого отношения к деятельности СМИ не имел.

Сергей Илюшечкин стал вторым выпускником Пензенского артучилища в системе органов исполнительной власти Тульской области. В августе 2006 года на должность начальника службы по организационному обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области был назначен также выходец из этого военного вуза Александр Зверев.

В целом за время пребывания Вячеслава Дудки в должности губернатора с мая 2005 года ключевые посты занимал (и продолжает занимать) ряд представителей силовых структур. Пост вице-губернатора получил полковник запаса Алексей Кораблев, который курсантом Тульского высшего артиллерийского инженерного училища (ТВАИУ) служил в одном взводе с Дудкой. Пост заместителя губернатора некоторое время занимал полковник запаса Игорь Зотов, ныне - секретарь Центрального Совета "Справедливой России". Заместитель губернатора Аркадий Чмуневич, полковник запаса, ранее - начальник Центрального госпиталя ВДВ. Директор областного департамента здравоохранения Евгений Юдин является полковником медицинской службы запаса. Комитет по физкультуре, спорту и туризму в январе 2008 года был назначен Александр Родионов, окончивший ТВАИУ в один год с Дудкой, Кораблевым и Зотовым. Начальник управления делами аппарата обладминистрации Сергей Волков также является полковником запаса, он - выпускник Рязанского высшего военного автомобильного командного училища.

В разное время в системе областной исполнительной власти работал и ряд выходцев из правоохранительных структур: пост заместителя губернатора занимал полковник безопасности Игорь Григоров, комитета по управлению госимуществом - бывший помощник Тульского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Сергей Трещев, департамента по правовому обеспечению деятельности - капитан милиции Александр Головин, председателя комитета по печати и ТРВ - вышеупомянутый Кирилл Балахтар.

Данную тенденцию в свете последнего назначения прокомментировал депутат Тульской областной Думы, в свое время занимавший пост главного редактора еженедельника "Засечный рубеж" Владимир Тимаков. "На самом деле, что-либо сказать здесь сложно, - заявил политик, - разве что предложить при проведении конкурсов на замещение вакантных должностей в областных органах власти в качестве условия прописать необходимость прохождения службы в Ракетных войсках и артиллерии или хотя бы военных сборов на базе Тульского артиллерийского инженерного института".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже