Адвокат: Арестованному защитнику "авторитетного петербуржца" Барсукова затрудняют доступ к правосудию

Санкт-Петербург, 19 июня 2008, 15:48 — REGNUM  В Городском суде Санкт-Петербурга сегодня, 19 июня, не состоялось рассмотрение кассационной жалобы защиты арестованного адвоката Дмитрия Рафаловича на избранную ему Куйбышевским федеральным судом города меру пресечения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заседание кассационной инстанции было сорвано из-за того, что Рафаловича накануне заседания перевели в Москву в следственный изолятор "Матросская Тишина". "Мы считаем, что нашему подзащитному таким образом затрудняют доступ к правосудию," - заявил адвокат Рафаловича Никита Филатов.

Дмитрий Рафалович, длительное время работавший адвокатом "авторитетного петербуржца" Владимира Барсукова (Кумарина), 12 мая этого года был обвинен правоохранительными органами в совершении вымогательства крупной суммы у петербургского коммерсанта. Как считает предварительное следствие, вместе с Владимиром Барсуковым и Вячеславом Энеевым, Рафалович с первой половины 2006 года по декабрь 2007 года ежемесячно вымогал по 12 тысяч евро "за покровительство" у петербургского бизнесмена Орлова, а после его гибели летом 2006 года, с его наследников. Как полагает следствие, всего Барсукову, Энееву и Рафаловичу было передано порядка 17 миллионов рублей.

И Рафалович, и Барсуков отрицают свою вину по даным обвинениям (в отношении Владимира Барсукова данное уголовное дело уже третье по счету, возбужденное после его ареста в августе 2007 года), аргументы же следствия строятся лишь на признательных показаниях Энеева, что полученные от Орлова (а затем и от его наследников) средства он делил с Барсуковым и Рафаловичем. К тому же получается, что, несмотря на свой арест в августе 2007 года и заключение в СИЗО "Матросская Тишина", Владимир Барсуков до декабря 2007 года продолжал участвовать в "вымогательстве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail