Российский парламентарий: С коррупцией можно бороться и в рамках действующих законов

Москва, 19 июня 2008, 15:42 — REGNUM  "С коррупцией можно бороться и в рамках сегодняшнего российского законодательства, - заявил 18 июня на встрече с участниками Клуба региональных журналистов России первый заместитель руководителя комитета Государственной думы РФ по безопасности Михаил Гришанков ("Единая Россия"). - Для борьбы с коррупцией сегодня нужно просто мужество. Мужество конкретных следователей, судей, отдельно взятых людей..." Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Гришанкова, за последние годы сделано несколько очень жестких шагов для введения России в международное правовое поле борьбы с коррупцией. "Подписав ряд соответствующих конвенций, Россия сама положила себя в прокрустово ложе международного права, и теперь нам уже никуда не деться, - отметил депутат. - Но, безусловно, этого мало..."

"Чрезвычайно важны слова президента России о том, что в ближайшее время будет объявлен национальный план борьбы с коррупцией, - сказал Гришанков. - Потому что в России любое дело нужно начинать с головы... Если будут жесткие законы и жесткое наказание за коррупцию, мы можем справиться с этим злом, хотя это очень непросто".

Напомним, что Клуб региональных журналистов России был создан в 2001 году. Автором и руководителем клуба является Ирина Ясина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail