Лишение Армении права голоса вразумит власти: представитель оппозиции

Ереван, 19 июня 2008, 15:18 — REGNUM  Если ПАСЕ не вынесет решения о лишении делегации Армении права голоса, то все политические заключенные, которые "на счету" властей Армении, станут также "политзаключенными Европы". Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление на пресс-конференции 19 июня сделал представитель Армянского общенационального движения Давид Шахназарян.

По его словам, обычно европейские структуры при рассмотрении важных вопросов отправляют миссии, состоящие из нескольких человек, которые коллективно несут ответственность, однако это не так в случае с приездом в Армению Прескотта и Коломбье, которые должны будут решать от имени европейских структур. По мнению Шахназаряна, в ПАСЕ есть люди, которые позволят себя обмануть, соответственно, и ответственность за политзаключенных в Армении всецело падает на них.

По словам представителя оппозиции, было бы лучше, если бы ПАСЕ лишила делегацию Армении права голоса еще на апрельской сессии. "Вы знаете, мы против экономических санкций, так как из-за них пострадает народ, но подобное политическое решение могло бы вразумить власти", - заметил Шахназарян.

Говоря о возможном диалоге с властями, представитель оппозиции заметил, что ни одно из положений резолюции ПАСЕ до сих пор не выполнено, отметив, что именно это и является условием переговоров. "В резолюции было 3 главных пункта, однако Левон Тер-Петросян как главное условие для начала переговоров поставил только одно: освобождение политических заключенных", - заявил Шахназарян, отметив, что "параллельно" согласию оппозиции идти на переговоры после удовлетворения ее главного требования, власти идут на имитацию "отпуская" заключенных. "На сегодняшний день в тюрьмах и других учреждениях находятся 86 человек, в то время как генпрокуратура называет вымышленные цифры", - заявил Шахназарян.

Комментируя вопрос о возможности признания оппозицией решения Конституционного суда, Шахназарян заявил, что это решение не было и не будет признано, а перед ПАСЕ должна отчитываться не оппозиция, а власти, тем более что и сама ПАСЕ "должна отчитаться перед народом Армении".

Напомним, что в числе положений резолюции ПАСЕ - независимое расследование событий 1 марта в Ереване, отмена законодательных поправок, ограничивающих проведение митингов и шествий, освобождение арестованных по политических мотивам и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail