Ющенко принял участие в церемонии перезахоронения останков военнопленных, погибших в Великой Отечественной войне

Киев, 19 июня 2008, 15:16 — REGNUM  Сегодня, 19 июня, в Виннице президент Украины Виктор Ющенко принял участие в церемонии перезахоронения останков военнопленных, погибших в Великой Отечественной войне, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В своем выступлении на митинге-реквиеме по случаю перезахоронения праха, он отметил важность этого события в контексте сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне. Он напомнил, что в те годы погибли почти 10 миллионов украинцев. Президент выразил убежденность, что все участники сегодняшней церемонии своим присутствием удостоверяют самое важное: украинцы знают свою историю, уважают своих дедов и прадедов, положивших жизни в Великой Отечественной войне. "Не бывает будущего, если не сохранена память о прошлом, а уважение начинается с уважения к тем, кто нас оборонял, тем, кто боролся за самое святое - нашу землю, нашу независимость", - сказал он.

В этом контексте президент выразил слова особого уважения всем ветеранам войны. Говоря о сегодняшнем событии, Виктор Ющенко сказал: "Мы сегодня можем отдать самую высокую дань уважения - в своей молитве вспомнить всех невинно убиенных героев и просить Бога вспомнить их в своем Царстве небесном. Я склоняю голову перед прахом павших, перед ветеранами войны. Я склоняю голову перед каждым человеком, который в своей памяти сегодня возвратился к одной из трагических страниц нашей истории. Это означает, что мы живем, помним, и то, что было, уже больше никогда не повторится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail