Должностные лица наказаны за утечку хлора (Челябинская обл.)

Челябинск, 19 июня 2008, 14:55 — REGNUM  Прокурором Снежинска - закрытого административного территориального образования в Челябинской области - инициировано привлечение к ответственности должностных лиц, по вине которых на предприятии очистных сооружений произошла утечка хлора. Как сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, проверка на предмет утечки хлора на муниципальном предприятии "Энергетик" проведена по сообщению городского радио.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в апреле 2008 года в цехе №2 предприятия "Энергетик" произошла утечка хлора. Причиной явилось повреждение штуцера баллона подключения дозатора. В результате утечки два оператора очистных сооружений получили отравление парами хлора и были госпитализированы.

Прокурором города в отношении начальника цеха Виктора Алябушева и мастера цеха Веры Агеевой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства об охране труда), по результатам рассмотрения которых должностные лица оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.