Житель Белокурихи сам сбросил с девятого этажа дочерей (Алтайский край)

Барнаул, 19 июня 2008, 14:53 — REGNUM  Громкое уголовное, возбужденное по факту смерти 11-летней девочки из Белокурихи и причинению телесных повреждений ее трехлетней сестре, которые были выброшены с балкона девятого этажа, прекращено. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 июня, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, следствие установило, что скинул с балкона дочерей их отец. А поскольку он сам после спрыгнул с балкона и погиб, уголовное дело прекращено в связи со смертью подозреваемого.

ЧП произошло 7 марта 2008 года. Около 6:25 местного времени (3:25 мск) гр. Н., страдающий психическим заболеванием сбросил с балкона девятого этажа двух своих дочерей, после чего самостоятельно спрыгнул с балкона указанной квартиры. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия, его старшая дочь - в автомобиле скорой помощи, младшая дочь выжила, но была госпитализирована в реанимационное отделение.

По данному уголовному делу следствием был проведен весь необходимой комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшей трагедии, проведена посмертная судебно-психиатрическая экспертиза подозреваемого, подтвердившая его невменяемость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.