Ситуацию на "Русском Вольфраме" рассмотрят на заседании Общественной палаты РФ (Приморье)

Владивосток, 19 июня 2008, 14:44 — REGNUM  В понедельник, 23 июня, ситуация на горно-обогатительном комбинате в поселке Светлогорье Пожарского района Приморья, принадлежащего ООО "Русский Вольфрам", будет рассматриваться на заседании Общественной палаты России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 июня сообщил председатель Федерации профсоюзов Приморского края Виктор Пинский.

По его словам, с докладом выступит член Общественной палаты, заместитель председателя Федерации Независимых профсоюзов России Олег Нетеребский. Он отметил, что сегодня, 19 июня, Федерация независимых профсоюзов России выступит с официальным заявлением к правительству России по поводу ситуации в Светлогорье. "Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) считает, что решения по поводу Светлогорья должны быть приняты на правительственном уровне. Ситуация требует немедленного вмешательства властей", - отметил Виктор Пинский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Приморья Сергей Дарькин 18 июня провел встречу с сотрудниками ГОКа, в ходе которой он пообещал бастующим материальную поддержку, а также дал распоряжение сотрудникам краевой администрации подготовить иски в суд на руководство компании, владеющей комбинатом.

Напомним, 16 июня коллектив Лермонтовского горно-обогатительного комбината ООО "Русский Вольфрам" принял решение о начале голодовки. В данный момент в акции принимают участие 24 человека. Предприятие не платило своим сотрудникам зарплату уже три месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.