Новый стадион донецкого "Шахтера" откроется летом 2009 года

Киев, 19 июня 2008, 14:39 — REGNUM  Генеральный директор футбольного клуба "Шахтер" (Донецк) Сергей Палкин сообщил, что открытие нового стадиона "Шахтера" намечено на лето 2009 года. Как передает "Террикон", более конкретную дату Палкин назвать затрудняется, так как сейчас идет согласование разнообразных контрактов, относящихся к организации матча, приуроченных к открытию и прочих торжественных мероприятий.

Сама же футбольная арена будет сдана до конца года. Ориентировочно, в октябре-ноябре. Задержка связана с тем, что вокруг стадиона будет создан уникальный парковый ландшафт, бюджет которого составит $30 миллионов.

Что касается бюджета новой футбольной арены, то за время строительства по мнению генподрядчика фирмы ENKA, она увеличилась на более чем $120 миллионов с учетом НДС. Позиция футбольного клуба отражена в контракте - $185 миллионов плюс 2,5 миллиона были добавлены для усиления крыши стадиона согласно украинским строительным нормам. В данный момент стороны все еще находятся в процессе переговоров, который закончится не раньше середины июля.

Также стало известно, что новый стадион "Шахтера" будет соответствовать требованиям УЕФА по категории "Элит", а не "пятизвездочному", как сообщалось ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.