При Думе Великого Новгорода хотят создать совет по борьбе с коррупцией

Великий Новгород, 19 июня 2008, 14:33 — REGNUM  Дума Великого Новгорода поддержала проект депутата Юрия Мурашова о создании межведомственного совета при городской Думе по борьбе с коррупцией. Как сообщил сегодня, 19 июня, корреспонденту ИА REGNUM Мурашов, в соответствии с положением о совете, на него должны быть возложены "задачи изучения и анализа материалов о коррупции, выработка предложений по совершенствованию местной нормативно-правовой базы; предварительное рассмотрение, совместно с постоянными комиссиями Думы, проектов решений с целью выявления коррупциогенных норм; выполнение поручений Думы по изучению вопросов и проверке данных о коррупции с последующим информированием Думы".

Предполагается, что совет будет отчитываться о своей деятельности не только перед Думой, но также перед общественностью и СМИ, а отчеты о его работе будут размещаться в свободном доступе в сети интернет.

Как заявил депутат Мурашов, "в качестве экспертов ожидается привлечение, по согласованию, представителей прокуратуры, судейского сообщества и иных правоохранительных органов, ученых, общественных деятелей с безупречной репутацией". "Коррупция существует и, причем, вполне благополучно, когда общественность молчит. Поэтому необходимо активизировать внимание общественности к проблеме коррупции. Люди, осведомленные о неправомерных действиях того или иного лица, должны знать, что существует орган, который не будет пускать дело на самотек, а различными методами постарается решить проблему. Граждане имеют право потребовать от правоохранительных органов отдельного внимания к чиновнику в случае появления сомнений в его честности", - заявил депутат. По его словам, проект вынесен на очередное заседание Думы Великого Новгорода, которое состоится 3 июля 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.