Блок Тимошенко: Украину ждут внеочередные парламентские выборы

Киев, 19 июня 2008, 14:17 — REGNUM  Если до 7 июля не будет решена сложившаяся в Верховной раде ситуация, Украину ждут внеочередные парламентские выборы. Об этом на брифинге сегодня, 19 июня, заявил глава фракции БЮТ Иван Кириленко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если за эти две недели в парламенте не сформатируется что-то новое, то другого выхода, наверное, не будет", - сказал Кириленко, отметив, что его политическая сила не намерена инициировать этот шаг. "Мы не боимся внеочередных выборов, но мы их не инициируем, мы у истоков этого стоять не будет категорически, потому что для страны это не нужно", - заявил глава фракции БЮТ.

Фракция Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) заблокировала парламентскую трибуну сегодня, 19 июня, во время утреннего заседания Верховной рады Украины. Лидер фракции Иван Кириленко потребовал от коллег-депутатов срочного принятия трех законопроектов - об императивном мандате, о снятии депутатской неприкосновенности и об отмене депутатских льгот. Поскольку у коалиции нет большинства голосов, они не могут проголосовать данные законопроекты свомими силами, при этом усилиями Партии регионов в Верховной раде проваливаются даже те проекты законов, авторами которых являются представители оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.