Начался визит зампреда КНР в Монголию

Весь мир, 19 июня 2008, 14:14 — REGNUM  По приглашению правительства Монголии заместитель председателя КНР Си Цзиньпин 19 июня прибыл в Улан-Батор. Как сообщает "Жэньминь жибао", в письменном заявлении Си Цзиньпина, распространенном в аэропорту, говорится, что Китай и Монголия являются дружественными соседями и важными государствами северо-восточной Азии. Развитие китайско-монгольских отношений не только отвечает коренным интересам двух стран, но и идет на пользу мира и развития региона.

Китайская сторона придает важное значение отношениям с Монголией. Си Цзиньпин выразил уверенность в том, что данный визит будет содействовать взаимному пониманию и дружбе между народами двух стран и дальнейшему развитию партнерских отношений между двумя странами.

В ходе визита Си Цзиньпин встретится с президентом Монголии Намбарыном Энхбаяром, премьер-министром Санжийном Баяром, председателем Великого государственного хурала Данзаны Лундээжанцаном и другими руководителями Монголии, чтобы обменяться с ними мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Си Цзиньпин прибыл сюда после завершения официального визита в КНДР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail