Нижегородские депутаты поддержали ульяновскую инициативу о лицензировании риэлторской деятельности

Нижний Новгород, 19 июня 2008, 14:12 — REGNUM  В Законодательном собрании Нижегородской области (ОЗС) 19 июня прошло заседание комитета по экономике и промышленности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОЗС, депутаты рассмотрели и поддержали обращение Законодательного собрания Ульяновской области к Правительству РФ и Государственной Думе РФ о необходимости внесения изменений в федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Законопроект предусматривает введение обязательного лицензирования риэлторской деятельности. В настоящее время федеральным законодательством это не предусмотрено. Также предлагается установить ответственность риэлторских компаний за свою деятельность.

"Государство должно вести постоянный контроль за тем, как развивается ситуация на рынке недвижимости. Основная цель законопроекта - защитить интересы наших граждан. На пути недобросовестных риэлторов, которые могут нанести людям непоправимый ущерб, необходимо поставить непреодолимые барьеры", - отметил председатель комитета по экономике и промышленности Николай Пугин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.