Ким Чен Ир встретился с зампредом КНР Си Цзиньпином

Весь мир, 19 июня 2008, 14:03 — REGNUM  Генеральный секретарь ЦК Трудовой партии Кореи, председатель Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ир встретился в Пхеньяне с заместителем председателя КНР Си Цзиньпином, сообщает "Синьхуа".

Си Цзиньпин отметил традиционную дружбу двух стран и продолжительное развитие двусторонних отношений после вступления в новый век, что, по его словам, "посильно защищает общие интересы двух стран и вносит активный вклад в мир и развитие региона".

"Постоянное укрепление и развитие традиционной дружбы и сотрудничества с КНДР - это твердый и неизменный стратегический курс партии и правительства Китая", - констатировал он.

Остановившись на ядерной проблеме Корейского полуострова, Си Цзиньпин отметил, что благодаря совместным усилиям сторон по итогам встреч "шестерки" достигнуты позитивные подвижки. Китай неизменно поддерживает улучшение отношений КНДР с США и Японией посредством диалога. Си Цзиньпин выразил надежду на совместные усилия разных сторон по выведению переговорного процесса на новый этап. Китай, подчеркнул он, будет идальше играть конструктивную роль в этом направлении и усиливать контакты и сотрудничество с КНДР.

Ким Чен Ир подчеркнул, что, несмотря на извилистый путь шестисторонних переговоров, на них достигнуто множество важных договоренностей. Он одновременно отметил важную роль Китая в этой области и выразил надежду на продолжение благоприятного сотрудничества между КНДР и Китаем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.