Правительство Армении будет информировать о санкциях в отношении недобросовестных налогоплательщиков

Ереван, 19 июня 2008, 13:55 — REGNUM  Правительство Армении намерено разработать поправки в законодательство, с целью информирования общественности о санкциях, которые применяются в отношении недобросовестных налогоплательщиков. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам премьера не секрет, что основной причиной недовольства бизнес - среды Армении является не размер налогового бремени, а требование обеспечить равные условия для всех бизнесменов. "Исходя из этого, в первую очередь волна недовольства направлена в адрес представителей крупного бизнеса. В обществе нет доверия, что представители крупного бизнеса вовремя, в полном объеме и четко осуществляют налоговые выплаты", - отметил он.

Заметив, что основным инструментом правительства будет публичность, Тигран Саркисян подчеркнул, что намечаемые законодательные изменения дадут возможность общественности контролировать процесс и выявить насколько соблюдается принцип равноправия. "Нам кажется, что этот мощный инструмент - публичность - с одной стороны обеспечит доверие общественности, с другой - докажет, что все равны перед законом", - подчеркнул премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.