В Армении создан совет по формированию новой культуры администрирования

Ереван, 19 июня 2008, 13:45 — REGNUM  В Армении создан высший совет формирования новой культуры администрирования доходов, который возглавит премьер-министр Армении. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил сам премьер-министр Армении Тигран Саркисян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам премьера, по поручению президента Армении разработана комплексная программа для улучшения налогового и таможенного администрирования, которая будет представлена на суд общественности. Программа прошла международную экспертизу и была удостоена высокой оценки специалистов. "Задачей совета является координация реформы налогового и таможенного администрирования, контролирование этого процесса. Совет также будет в постоянной связи с общественностью и представителями бизнеса", - отметил он.

Глава кабинета также проинформировал, что при совете создается мониторинговая группа, который возглавит Арам Гарибян. Группа будет находиться в тесной связи с общественностью, которая может посредством специальных телефонных номеров и электронной почты присылать свои предложения и соображения по поводу процесса реформ.

Тигран Саркисян также отметил, что важнейшей задачей на сегодня является формирования благоприятной атмосферы для развития малого и среднего бизнеса. По его словам, малый и средний бизнес станет для государства партнером, и будет чувствовать содействие правительства.

Отметим, что в состав совета вошли министр экономики Нерсес Ерицян, министр финансов Тигран Давтян, главный советник президента по экономическим вопросам Ваграм Нерсисянц, начальник налоговой службы Ваграм Барсегян, председатель государственного таможенного комитета Гагик Хачатрян, первый заместитель налоговой службы Агарон Чилингарян и заместитель председателя государственного таможенного комитета Артак Шабоян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.