Пропали две квартиры в Москве, купленные по распоряжению главы Озерска (Челябинская обл.)

Челябинск, 19 июня 2008, 13:37 — REGNUM  В Собрание депутатов ЗАТО Озерск пришел официальный ответ из Министерства юстиции РФ, подтвердивший выводы ревизоров контрольного бюро - исчезли две квартиры, купленные в Москве по распоряжению главы Озерска на деньги федерального бюджета. Об этом сегодня, 19 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Общественной палате Озерского городского округа Челябинской области.

Общественники напомнили, что в ходе проверки деятельности Комитета по жилищной политики администрации закрытого города Озерска Контрольное бюро среди десятков других нарушений обнаружило пропажу двух квартир, купленных в Москве по распоряжению главы Озерска Сергея Чернышева на деньги федерального бюджета. "Квартиры были приобретены в Москве по личному распоряжению главы Озерска Сергея Чернышева в рамках федеральной программы "Отселение граждан из закрытого административного территориального образования Озерск Челябинской области на новое место жительство" на средства федерального бюджета. Ревизоров прежде всего заинтересовали личности озерчан, которым улыбнулась редкая удача получить недвижимость в Москве за казенные деньги. Выбор Сергеем Чернышевым, главой администрации Озерска, кандидатур счастливчиков, которым вне всякой очереди были построены и куплены в Москве квартиры, показался достаточно странным. Оба переселенца ни по каким параметрам не попадали под действие федеральной программы. Некая Резникова, которой улыбнулось счастье переехать в столицу, проработала в Озерске всего 2 месяца вместо требуемых 10 лет. Другая счастливица - Рылова на момент переселения и вовсе проживала в станице Кущевская, Краснодарского края и к очередникам города атомщиков не имела никакого отношения", - говорится в сообщении Общественной палаты.

В дальнейшем выяснилось, что для оформления московской недвижимости лично выезжал в командировку Олег Чечулин, председатель комитета по жилищной политике ЗАТО Озерск. А ревизоры контрольного бюро так и не смогли получить юридические адреса приобретенных в Москве квартир. Федеральные деньги ушли в Москву на приобретение квартир, а самих квартир как бы и нет. Ревизоры поставили вопрос о нецелевом использовании денег федерального бюджета и сделали официальный запрос в регистрационную палату города Москвы.

18 июня пришел официальный ответ из федеральной регистрационной палаты г. Москвы Министерства юстиции РФ. "Московские чиновники проверили все сделки по недвижимости, совершенные с 1988 года по 16 мая 2008 года. Никаких сделок по приобретению недвижимости в столице на официальных Озерских переселенцев - Резникову и Рылову не регистрировалось", - заявили в Общественной палате.

Теперь озерские депутаты намерены поставить перед федеральными органами, контролирующими средства государственного бюджета, вопрос - для кого в Москве на федеральные деньги были приобретены эти две квартиры?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.