Гендиректор ФК "Кубань" Сурен Мкртчян: "Планируем выкупить "Кубань"

Киев, 19 июня 2008, 13:34 — REGNUM  Генеральный директор "Кубани" Сурен Мкртчян, являющийся одним из руководителей спонсора клуба - "Индустриального Союза Донбасса", заявил, что компания планирует выкупить команду у администрации Краснодарского края.

"Для нашей компании это главным образом возможность заняться делами команды, у которой миллионы поклонников, - сказал Мкртчян в интервью "Спорт-Экспрессу". - На Украине мы помогаем донецкому "Металлургу" и "Стали" из Алчевска, но "Кубань" по потенциалу очень большой клуб. Мы титульные спонсоры клуба. Акциями владеет администрация Краснодарского края. Мы планируем принять участие в торгах по их покупке. Ждем решения законодательного собрания Кубани о сроках проведения аукциона".

"Я очень боюсь неосторожным словом обидеть прежних акционеров, вложивших в "Кубань" массу сил и средств. Поэтому скажу так: тут так много говорили в прежние годы, что теперь любое слово воспринимается публикой с недоверием. Однако мы будем делать все, чтобы клуб перестал болтаться между первой и премьер-лигой, обзавелся собственностью. Планируем строить. Тренировочные поля, базу", - заявил гендиректор "Кубани".

"Кубань" по-прежнему рассчитывает вернуться в премьер-лигу за один сезон. Пока мы занимаемся делами клуба, иных целей в первой лиге у него быть просто не может", - подчеркнул Мкртчян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.