За июнь в Алтайском крае подорожали практически все фрукты и овощи

Барнаул, 19 июня 2008, 13:29 — REGNUM  За первую половину июня в Алтайском крае не подорожали только картофель и капуста. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела статистики цен Алтайкрайстата Людмила Аникина, цены возросли практически на все фрукты и овощи.

Самый наибольший рост цен зафиксирован на лук репчатый - за две недели текущего месяца его цена выросла на 30,6%. На морковь цены выросли на 23,7%, и по-прежнему цены не снижаются. Даже на этой неделе опять зарегистрирован рост цен. На сегодняшний день один кг моркови в Барнауле стоит в среднем 38,66 рублей.

На картошку цены за 16 дней июня снизились на 4%, на капусту - на 11,4%. На яблоки на этой недели цены начали снижаться, но тем не менее, за 16 дней они выросли на 2,5%, сегодня их цена в среднем за 1 кг составляет 58 рублей.

Как отмечают специалисты, повышение цен на овощи и фрукты напрямую связано с ростом инфляции, подорожанием топлива, размера железнодорожного тарифа на перевозку свежевыращенной плодоовощной продукции, который на сезонный период должен быть был снижен, и все же остается высоким. Эти обстоятельства не замедлили отразиться на цене импортируемых овощей и фруктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail