Хиддинк объяснил, почему поставил Аршавина в "основу"

Весь мир, 19 июня 2008, 13:18 — REGNUM  Наставник сборной России Гус Хиддинк объяснил, чем руководствовался, когда ставил Андрея Аршавина в основной состав в решающем матче группового этапа Евро-2008 с командой Швеции (2:0). Как известно, форвард петербургского "Зенита" два стартовых матча россиян на европейском первенстве пропустил из-за дисквалификации и были опасения, что Аршавин не сможет влиться в игру по причине отсутствия игровой практики.

"Аршавин - футболист, который быстро принимает правильные решения и всегда создает опасные моменты, - сказал Хиддинк после матча со шведами. - Он может пойти в обыгрыш в любую сторону, всегда знает, где находятся соперники. Ему очень не хватало игровой практики, однако я все равно поставил его в состав, поскольку он может в одиночку решить исход матча, а нам надо было выигрывать этот матч. Шведы любят, когда их соперник играет в два форварда, каждый из которых принимает мяч, стоя спиной к воротам. Скандинавам не нравится, когда проблемы исходят из зоны опорных полузащитников, и мы попытались этим воспользоваться".

Нелишне напомнить, что именно Аршавин в большинстве случае создавал угрозу у чужих ворот, а на 50-й минуте отметился забитым голом. Первый мяч на свой счет записал Роман Павлюченко на 24-й минуте.

Теперь сборную России ожидает сложнейший четвертьфинальный поединок с голландцами, которые являются у букмекеров главными фаворитами на победу на Евро-2008. Эта игра пройдет 21 июня в швейцарском Базеле. В случае победы, российская дружина в полуфинале сразится с победителем пары Италия - Испания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.