152 должника в Коми ограничены в праве выезда за границу

Сыктывкар, 19 июня 2008, 13:12 — REGNUM  За пять месяцев 2008 года судебными приставами республики вынесено 152 постановления об ограничении права на выезд за границу по исполнительным документам, сумма задолженности по которым составляет более 19, 5 млн. рублей. Об этом "Комиинформу" сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов республики. Из них 16 должников, чьи права на выезд ограничены, уклоняются от уплаты алиментных обязательств. Сумма задолженности по алиментам составляет более 800 тысяч рублей. Самая многочисленная категория должников - те, кто уклоняются от уплаты кредитных обязательств. Сумма долгов варьируется от 100 до 360 тысяч рублей. Также вынесены постановления в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты налогов и сборов, жилищно-коммунальных услуг.

Больше всего постановлений об ограничении права на выезд за пределы РФ вынесли судебные приставы отделов судебных приставов по Ухте (38), Воркуте (36), Сыктывкару (31). Подобной мерой наказываются злостные неплательщики, как правило, имеющие возможность поехать за границу, но при этом систематически уклоняющиеся от выплаты алиментов собственному ребенку или ежемесячных кредитных выплат.

Так, в результате применения данной меры за пять месяцев 2008 года на границе Российской Федерации задержаны шесть жителей Коми: из Сыктывкара, Инты, Ухты, Воркуты, Усть-Вымского и Сыктывдинского района. По 47 постановлениям должники погасили свои долги на общую сумму более 10 миллионов рублей. Ограничение права на выезд является одной из действенных мер в целях повышения уровня фактического исполнения требований исполнительных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.