В Салехарде установлен поджигатель венков на площади Победы (Ямал)

Салехард, 19 июня 2008, 13:11 — REGNUM  В Салехарде задержан несовершеннолетний подросток, совершивший поджог венков на площади Победы. По данным УВД по Ямалу, 13 июня около полуночи сотрудники дежурной части обнаружили возгорание венков у обелиска павшим в Великой Отечественной войне. К месту происшествия немедленно отправилась дежурная следственно-оперативная группа, а помощник оперативного дежурного просмотрел видеозапись прилегающей территории, после чего установили, что перед возгоранием венков на площади Победы в течение двух минут находились трое несовершеннолетних лиц. Помимо этого, сотрудники милиции установили, что подростки направились по улице Мира в сторону гостиницы "Ямал".

Информация о случившемся в срочном порядке передали всем нарядам, задействованным в системе единой дислокации, и по радиостанции озвучили ориентировки по факту возгорания венков и доставлении в дежурную часть города всех несовершеннолетних лиц в возрасте 13-14 лет, которые могут быть причастны к этому происшествию.

Личность подозреваемого удалось установить сотрудникам из Отдела по делам несовершеннолетних. После просмотра видеозаписей камер наружного наблюдения в районе гостиницы, они, по приметам, выявили 13-летнего подростка, который днем самовольно покинул социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Доверие", сообщило ИА "Север-Пресс".

На следующий день оперативные дежурные городского отдела внутренних дел доставили несовершеннолетнего в дежурную часть, где он дал признательные показания о причастности к возгоранию венков на площади Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.