Замсекретаря Совбеза РФ: Встреча президентов России и Приднестровья состоится в этом году

Кишинёв, 19 июня 2008, 13:08 — REGNUM  Президент Приднестровья Игорь Смирнов встретился 18 июня 2008 года в Тирасполе с российской делегацией во главе с заместителем секретаря Совета Безопасности РФ Юрием Зубаковым. Об этом 19 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента ПМР. Во встрече приняли участие посол по особым поручениям, специальный представитель по вопросам отношений со странами СНГ МИД России Валерий Кеняйкин, заместитель директора Второго департамента СНГ МИД РФ Николай Фомин, временный поверенный в делах Российской Федерации в Молдавии Виталий Тряпицын и первый заместитель министра иностранных дел Приднестровья Владимир Ястребчак.

Как заявил в ходе встречи Юрий Зубаков, основными целями визита являются приглашение Игоря Смирнова в Москву и подготовка предстоящей встречи с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым. "Мы должны совместно подготовить эту встречу таким образом, чтобы она прошла эффективно и полезно. Она должна дать очередной импульс для дальнейших шагов по решению накопившихся проблем", - заявил Зубаков. В настоящий момент на согласовании находится повестка дня предстоящей встречи. Точные сроки ее проведения пока не определены, но как отметил Юрий Зубаков, "с уверенностью можно сказать, встреча точно состоится в этом году".

Стороны также обсудили широкий спектр вопросов, касающихся социально-экономической ситуации в Приднестровье и проблематики молдавско-приднестровского урегулирования. "Мы еще раз сверили направления, по которым работали, - подчеркнул президент Приднестровья. - Так же, как и в свое время с Украиной, мы договорились о том, что обсуждение всех экономических вопросов, мешающих жизни приднестровцев, переносится в формат "5+2". Это позволит более эффективно решать вопросы работы железной дороги, экологии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail