В Ивановской области обнаружен очередной склад боеприпасов

Иваново, 19 июня 2008, 12:53 — REGNUM  В Фурманове Ивановской области на улице Мичурина обнаружен частный склад боеприпасов. Об этом сегодня, 19 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД РФ.

Как информировало МВД РФ, сотрудники УБОП и ОМСН КМ УВД по области при обыске в квартире ранее задержанного за вымогательство гражданина 1980 года рождения обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья, четыре тротиловые шашки общим весом один килограмм, по три гранаты и запала к ним, восемь электродетонаторов, 17 взрывпакетов промышленного изготовления и 19 патронов калибра 9 мм. Источник приобретения устанавливается.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, это не первый случай обнаружения боеприпасов на территории региона. 8 июня 2007 года ивановское областное УВД сообщило об изъятии "музейного" оружия из подпольного арсенала, предположительно использовавшегося одной из региональных преступных группировок. Арсенал, созданный местным "авторитетом" для нужд группировки, состоял из оружия времен гражданской и Великой Отечественной войн. В нем, в частности, были музейные наганы и винтовки Мосина. Ночью с 15 на 16 июля 2007 г. в поселке Ново-Талицы под Ивановом от взрыва гранаты из подствольного гранатомета погибли двое нелегальных работников, пытавшихся извлечь ее из ствола дерева. Одна из версий милиции - гранату "забыли" военные, у которых около 10 лет назад в этом месте, возможно, был полигон. 31 августа 2007 г. житель Кохмы во время разборки деревянного дома обнаружил гранату образца 1942 года. Она принадлежала прежнему хозяину дома - рецидивисту, скончавшемуся в местах лишения свободы. 8 апреля УВД Ивановской области информировало о задержании в Тейкове за незаконное хранение боеприпасов военнослужащего Минобороны РФ. На следующий день оно сообщило о нахождении на окраине Иванова самодельной бомбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.