Обвиняемый, скрывавшийся от органов следствия, предан суду (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 19 июня 2008, 12:43 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве гражданина одной из закавказских республик, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Как сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, преступление было совершено в ночь с 23 на 24 февраля 2007 года.

По версии следствия, 21-летний Юрий Барняков и 23-летний Антон Маслов распивали спиртное, празднуя День защитника Отечества, в строящемся коттедже по ул. Рыбной в Екатеринбурге. Вместе с молодыми людьми был и сторож-строитель этого коттеджа - гражданин одной из закавказских республик. В ходе распития спиртного между сторожем-строителем и молодыми людьми произошла ссора, в результате которой Барняков и Маслов нанесли своему противнику множественные удары руками и ногами, а затем добили его деревянным табуретом. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

После убийства Маслов украл вещи потерпевшего на сумму 10,5 тыс руб. С места происшествия злоумышленники скрылись. Один из них - Барняков - был задержан сотрудниками правоохранительных органов в тот же день. Маслову удалось скрыться, его объявили в розыск.

Задержанному Барнякову предъявили обвинение по ч.2 ст. 105 УК РФ и вскоре осудили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Маслова удалось задержать в марте 2008 г. В настоящее время ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 105 УК РФ (Убийство) и ст. 158 УК РФ (Кража). Дело направлено для рассмотрения в Свердловский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.