Нижегородская область: за 5 месяцев выявлено 427 должностных преступлений коррупционной направленности

Нижний Новгород, 19 июня 2008, 12:43 — REGNUM  В Нижегородской области в январе-мае текущего года сотрудниками ГУВД региона выявлено 427 должностных преступлений коррупционной направленности, в том числе 104 факта взяточничества. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области Владимир Колбасов на пресс-конференции 19 июня.

По его словам, закончено расследованием 309 уголовных дел, в частности, 307 дел направлены в суд. Выявлено 71 должностное лицо, совершившее преступления против интересов службы в коммерческих и иных организациях и против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления. В текущем году 57 взяточников привлечены к уголовной ответственности.

В частности, как отметил Колбасов, задержан с поличным при получении взятки в сумме 15 тыс. долларов бывший глава Семеновского района области за оказание содействия в выделении земельного участка под коммерческие цели. Он осужден на 7 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Кроме того, были выявлен факты получения денежных вознаграждений в виде взяток в размере 40 тыс. рублей директором центра организации уличной торговли и платных парковок Московского района Нижнего Новгорода за предоставление места под торговлю на территории района без проведения конкурсов. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.