Ющенко увидел начало "здоровых процессов" в судопроизводстве Украины

Киев, 19 июня 2008, 12:35 — REGNUM  "Мы сейчас являемся свидетелями начала здоровых процессов в судопроизводстве Украины". Такое неожиданное заявление сделал президент Украины Виктор Ющенко 18 июня, принимая участие в церемонии принесения присяги судьями, впервые назначенными на должность, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сейчас мы стоим, убежден, накануне большой судебной реформы. Мы пройдем эти пути, мы найдем понимание - в том числе в парламенте Украины", - сказал в своем выступлении Ющенко, добавив, что речь идет как о реформировании непосредственно системы судоустройства, так и о статусе судей (подборе кадров, выборности, социальном обеспечении и т.д.). В этом контексте глава украинского государства особо отметил важность активной позиции судейского корпуса в теме борьбы с коррупцией.

Обратив внимание на позитивные сдвиги - в частности, в Конституционном суде, произошедшие в этом направлении в последние 8-10 месяцев, президент сказал: "Мы являемся свидетелями начала здоровых процессов в судопроизводстве страны. Для меня чрезвычайно важно, что идет деполитизация судов. Убежден, это дорога правильная. В своей динамике она интенсивная, и мы сделаем все, чтобы очистить суды от коррупции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail