Сбербанк и Чувашия подписали соглашение на 175 млрд рублей

Чебоксары, 19 Июня 2008, 12:31 — REGNUM  18 июня в Чувашии побывал глава Сбербанка России Герман Греф. Его визит состоялся в рамках программы Чебоксарского экономического форума, который начнет работу 20 июня. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Греф побывал в Новочебоксарске, где ознакомился с работой "Индустриально-строительного комбината" (ИСК входит в состав ОАО "Волгастройгрупп", группа компаний "САВВА", г. Москва). Затем глава Сбербанка побывал на "Экспо-Контуре", где ему был представлен еще один жилищный проект - "Богданка". "Не верится, что в республике - замах на такие масштабные проекты, это высокий полет", - признался он. Поздно вечером состоялось подписание Соглашения между Сбербанком России и Кабинетом министром Чувашии.

В Чувашию Греф прибыл на 2,5 часа позже запланированного времени. Как оказалось, в течение этого времени самолет с высокопоставленным гостем кружил в районе Лысково-Чебоксары в связи с нависшими над Чебоксарами большими грозовыми тучами. Полушутя-полусерьезно было высказано мнение, что природное "аномальное явление" связано с показом спектакля "Ковано колесо", в которой главную роль исполняет Надежда Бабкина. Народная артистка России прибыла в республику 18 июня утренним поездом и представит в Чувашии фестивальный проект "Песни России". "Валите все на меня", - сказала Бабкина по поводу грозовых туч в приватной беседе с премьер-министром Чувашии Сергеем Гапликовым. Артистка призналась, что часто ее выступления сопровождаются резкой сменой погоды, не исключением стали и Чебоксары. Тем не менее, Грефа разбушевавшаяся стихия не испугала, он терпеливо ожидал, когда смолкнет гроза и затем благополучно приземлился на земле чувашской, на что глава республики Николай Федоров отметил, что подобное отношение дорогого стоит.

В ходе визита в Чувашию Греф назвал республику одним из самых "продвинутых" регионов, где за короткий период времени в условии отсутствия природных ресурсов был сделан мощный рывок развития и назвал этот чувашский феномен "фантастикой". Он отметил, что в республике очень интеллигентный инновационный стиль. "Это беспрецедентно. Второго такого региона нет и все это сделано руками людей", - сказал Греф.

Подписанное Соглашение глава Сбербанка назвал "формализацией отношений, которые он готов поддерживать всегда и во всех начинаниях". "Вы всегда можете автоматически на меня рассчитывать", - сказал Греф главе республики. Федоров отметил, что в рамках Соглашения Чувашия берет на себя обязательства по обеспечению объема вложений кредитных ресурсов в экономику предприятий, работающих на территории Чувашии, не менее 175 млрд рублей в течение 2008-2010 годов. Основные направления Соглашения - ипотечное кредитование, кредитование застройщиков и спектр услуг, связанный с обслуживанием населения.

Журналисты поинтересовались у Грефа, насколько важен чебоксарский экономический форум "Управление. Экономика. Развитие", проведя параллель с петербургским. "Критически важен. Вам есть что показать, в то время как на петербургском - только виртуальные планы. Мы всячески будем поддерживать форум в Чебоксарах. Я обещаю быть рекламным агентом инвестиционного климата Чувашии в стране и мире", - сказал он, отметив, что чебоксарский форум к тому же по масштабам больше и лучше, чем первый петербургский форум, состоявшийся пять лет назад.

Поступил вопрос и по кредитной политике Сбербанка в адрес промышленных предприятий. Греф сказал, что в течение пяти лет банк должен выполнить поставленную сверхзадачу - обеспечить самые лучшие стандарты бизнесу: "Мы должны предложить наиболее оптимальный способ реализации проекта. Если у нас партнерские отношения, то вопрос должен быть не в том, что мы можем предложить, а в том, что вам необходимо для работы. Я вам обещаю лучший сервис, который вы сможете увидеть в стране", - поделился Греф своими амбициозными, но вполне выполнимыми целями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии