Возможность размещения ПРО в Литве будет рассмотрена только после полного провала переговоров США и Польши

Вильнюс, 19 июня 2008, 12:24 — REGNUM  Литва не ведет переговоров с США о размещении системы противоракетной обороны на территории Литвы. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 июня, сообщили в Министерстве обороны Литвы. "Литва признает растущую угрозу баллистических ракет всей Европе и считает, что необходимо предотвратить эту угрозу соответствующими мерами. Литва внимательно следит за переговорами США со странами Евросоюза о размещении системы ПРО. Поддержку этому проекту также высказало руководство НАТО в Бухаресте, отмечая важность евроатлантической безопасности. Но, интересуясь этим проектом в общем, Литва не ведет переговоры с США о размещении ПРО в Литве", - говорится официальном заявлении Минобороны Литвы.

В заявлении также говорится, что Литва надеется на успешное окончание переговоров США и Польши в этом вопросе. "Только в том случае, если двухсторонняя договоренность между США и Польшей не будет достигнуто, а Литве будет направлено официальное предложение, оно будет внимательно и ответственно рассмотрено", - говорится в заявлении Министерства обороны Литвы.

Напомним, 17 июня представитель Польши на переговорах по ПРО Витольд Ващиковский заявил, что США ведут переговоры с Литвой о возможности размещения элементов американской противоракетной обороны на территории прибалтийской республики на случай, если переговоры на эту тему с Польшей провалятся. "Я могу подтвердить, что США ведут переговоры с Литвой. Министр обороны Литвы сам выступил с таким предложением в мае, и Польше об этом известно", - заявил Ващиковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail