В Нижегородской области в 2008 г. возбуждено 27 уголовных дел в сфере реализации нацпроектов

Нижний Новгород, 19 июня 2008, 12:26 — REGNUM  В Нижегородской области с начала 2008 года возбуждено 27 уголовных дел в рамках реализации приоритетных национальных проектов "Доступное и комфортное жилье", "Здоровье" и "Развитие АПК". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области Владимир Колбасов на пресс-конференции 19 июня.

По его словам, с начала текущего года сотрудниками ОВД осуществлено 642 проверки физических и юридических лиц, получивших средства из федерального бюджета в рамках реализации нацпроектов. По тогам проверок возбуждено 27 уголовных дел, из которых 24 дела в сфере нацпроекта "Развитие АПК", 2 - "Доступное и комфортное жилье", 1 - "Здоровье".

Сумма установленного материального ущерба по оконченным уголовным делам составила более 2,2 млн. рублей. На данный момент ущерб возмещен на сумму 517 тыс. рублей.

В качестве примера Колбасов привел случай, когда СУ при ГУ УВД по Нижегородскому району Нижнего Новгорода возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество" в отношении врача общей практики.

Женщина подозревается в использовании подложного диплома об окончании Мордовского государственного университета, с помощью которого она подала заявление на имя директора Департамента здравоохранения Нижегородской области и была незаконно включена в программу по поддержке молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения.

В дальнейшем подозреваемой на выделенные по этой программе деньги была куплена квартира. Сумма причиненного ущерба на момент возбуждения уголовного дела составила 1,2 млн. рублей. В настоящее время дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.