Жителя Алтайского края, убившего корову на глазах детей, осудили

Барнаул, 19 июня 2008, 12:16 — REGNUM  Житель поселка Махнатушки Барнаула (Алтайский край) 4 июня в пьяном угаре забил до самой смерти свою корову в присутствии детей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 июня, помощник прокурора Центрального района Барнаула Яна Лалова, на суде мужчина со слезами раскаивался в содеянном и говорил, что на самом деле любил животное. А к преступлению его сподвигла непонятно откуда взявшаяся злость.

Корове, которая отдыхала на траве около ограды, в послеобеденное время хозяин нанес 20 ударов палкой по голове и по туловищу. При чем гражданин, находящийся рядом, сделал замечание обидчику, чтобы тот прекратил свои действия, но несмотря на это, хозяин продолжил наносить удары по своей корове. После многочисленных ударов корова скончалась на месте от полученных травм.

Согласно ч.1 ст. 245 УК РФ за жестокое обращение с животными в присутствии малолетних лиц повлекшей смерть мужчину осудили к исправительным работам на шесть месяцев с удержанием 10% в доходы государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.