Депутаты Заксобрания недовольны тем, как в Красноярске появляются новые памятники

Красноярск, 19 июня 2008, 12:15 — REGNUM  Появление новых памятников и скульптур в Красноярске необходимо систематизировать. Такое мнение высказали депутаты Законодательного Собрания Красноярского края 19 июня на заседании комитета по образованию, науке и культуре при рассмотрении вопроса об установке в городе памятника Владимиру Высоцкому.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, с обращением по вопросу финансирования открытого Всероссйиского конкурса на подготовку эскизов, изготовление и установку памятника Владимиру Высоцкому к депутатам обратился директор МУ "Молодежный центр "Зеркало" Роман Энгельгардт. Цена вопроса - 100 тыс. рублей. Энгельгардт отметил, что администрация Красноярска уже дала согласие на размещение памятника в городе и предложила на выбор несколько мест для его установки.

Депутаты, обсудив услышанное, решили обратиться к мэру Красноярска Петру Пимашкову с предложением разобраться по существу обращения администрации города самостоятельно. При этом депутат Алексей Клешко отметил, что работа по размещению на территории памятников и скульптур должна быть систематизирована. "У нас уже появилось много памятников, не до конца понятных жителям города. Например, у нас есть так называемая Площадь влюбленных, на которой стоит скульптура, изображающая, как собака писает на человека", - сказал Клешко. Он также напомнил о скульптуре фотографа на проспекте Мира, которая стоит задом ко всем проезжающим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.