Американцы обвиняют Toyota в использовании рабского труда

Весь мир, 19 июня 2008, 12:01 — REGNUM  Американская некоммерческая организация National Labor Committee ("Национальный комитет по труду") обвинила автоконцерн Toyota в серьезнейших нарушениях трудового законодательства. Эксперты NLC опубликовали шокирующий 65-страничный доклад, собрав ряд доказательств того, что Toyota использует труд нелегальных мигрантов и буквально убивает работников непосильным трудом.

В частности, 30-летний Кеничи Учино умер на рабочем месте от сердечного приступа, вызванного истощением. Перед этим он месяц работал на сборке Toyota Prius по 13-14 часов в сутки, причем большую часть переработок не оплачивали, пишет Autonews.

По утверждению NLC, Toyota достигает конкурентоспособных цен, экономя на оплате труда. Треть рабочих оформлены как временные и получают лишь 60% от зарплаты постоянного работника, без социальных льгот. Также американцы приводят многочисленные факты практически рабского труда нелегальных мигрантов из Китая и Вьетнама. У них отбирали паспорта и заставляли трудиться на автозаводах по 16 часов в день без выходных, за зарплату, составляющую половину прожиточного минимума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.