В четырёх городах Пермского края установлены системы видеонаблюдения

Пермь, 19 июня 2008, 11:43 — REGNUM  В 2008 году в рамках краевой целевой программы по обеспечению личной и общественной безопасности в четырех крупных городах Прикамья - Краснокамске, Кунгуре, Березниках и Добрянке - установлены системы видеонаблюдения. Пока они работаю в тестовом режиме. Так, в Березниках на оживленных участках города смонтированы 24 видеокамеры, в Кунгуре - 16, в Краснокамске - 12, в Добрянке - 10.

В общей сложности в 2008 году из краевого бюджета на создание систем видеонаблюдения в городах края выделено более 26,5 млн рублей. Такие системы контроля появятся также в Чайковском, Чусовом, Лысьве и Чернушке. Еще порядка 8,7 млн рублей из региональной казны предназначено для расширения системы видеонаблюдения в г.Перми.

Системы видеонаблюдения позволяют осуществлять контроль за наиболее оживленными улицами и перекрестками, оперативно раскрывать преступления, задерживать правонарушителей.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности дорожного движения в краевом центре в 2008 году будет установлено 25 табло обратного отсчета времени. Уже сейчас на оживленных перекрестках Перми работают 130 таких приборов.

В 2008 году будет расширена и единая автоматизированная система управления дорожного движения (АСУДД), сообщил пермский региональный сервер. В системе сегодня работают 48 "интеллектуальных" светофорных объектов по улицам: Ленина, Большевистская, Луначарского, Пушкина, Попова. В перспективе число таких интеллектуальных светофоров в Перми вырастет до 96.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail