Стройкомпания жалуется президенту Медведеву на коррумпированность администрации Челябинска

Челябинск, 19 июня 2008, 11:34 — REGNUM  18 июня газета "Известия" опубликовала в федеральном выпуске текст открытого письма представителей группы строительных предприятий "Монолит" Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, письмо содержит обвинения в адрес администрации Челябинска и, в частности, мэра города Михаила Юревича. Авторы письма заявили о том, "что, используя коррумпированную судебную систему, администрация города препятствует строительству жилья "неугодными" застройщиками".

"Все предприятия строительной индустрии города были поделены на "достойных работать на рынке" и изгоев, - говорится в письме. - Первым - предоставление земельных участков на условиях наибольшего благоприятствования, незамедлительная выдача разрешительной документации, беспрепятственный ввод объектов в эксплуатацию. Вторым - десятки, сотни исков об отмене землеотводов, изъятие земельных участков, отказ в выдаче разрешений на строительство, запрет на ведение работ. Критерий определения "свой - чужой" непонятен, но, говорят, возможны варианты деления бизнеса на части с отчуждением в пользу заинтересованных лиц, некоторые вспоминают слово "откат", обсуждают безвозмездную передачу построенных объектов".

Представители "Монолита" напомнили, что строительная политика мэра вызвала свыше 30 протестов областной прокуратуры, однако иски были "проиграны" в арбитражном суде Челябинской области. "В результате этого бюджет Челябинска, по оценкам некоторых специалистов рынка, мог недополучить свыше 10 млрд рублей. Более того, подобная практика передачи земель продолжается по сей день. Областная прокуратура, получив опыт рассмотрения исков в арбитражном суде области, похоже, просто опустила руки", - сообщается в письме.

Кроме этого, письмо вменяет в вину мэру строительство в защитной зоне челябинского городского бора и реки Миасс торгово-развлекательного комплекса (комплекс строится компанией "Макфа", которой владеет семья мэра Челябинска). Письмо завершается просьбой к Медведеву пресечь сложившуюся ситуацию.

В свою очередь, вице-мэр Челябинска Олег Грачев назвал письмо "подлым и циничным", подчеркнув, что оно размещено в "Известиях" на правах рекламы, и напомнил, что решения судов в пользу городской администрации по искам прокуратуры к ней были приняты не только на территории Южного Урала, но и в кассационной инстанции Уральского федерального округа. По его мнению, "Монолиту" и дальше придется "жить и работать исключительно в правовом поле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail