Девушка продала своего годовалого ребенка за 50 тысяч рублей (Кузбасс)

Кемерово, 19 июня 2008, 11:33 — REGNUM  Новокузнецкий отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области направил в суд уголовное дело в отношении женщины, которая обвиняется по части 3 статьи 30, пункт "б" части 2 статьи 127-1УК РФ (Покушение на торговлю людьми, а именно - на продажу человека, совершенную в отношении заведомо несовершеннолетней) и по части 1 статьи 114 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Как 19 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СК при кузбасской прокуратуре, в ходе расследования установлено, что она пыталась продать несовершеннолетнюю дочь 2007 года рождения.

Установлено, что 16 февраля 2008 года 19-летняя обвиняемая позвонила родственникам своего сожителя и предложила продать им годовалую дочь за 50 тысяч рублей. Объяснила, что ей нужно срочно скрыться, так как она ударила ножом своего сожителя: в ходе ссоры, после совместного распития спиртного она ударила его кухонным ножом в грудь.

Днем в квартире по предварительной договоренности обвиняемая передала супругам свою малолетнюю дочь за вознаграждение - указанную денежную сумму. Но супруги согласились на эту сделку, понимая, что если они откажутся взять малышку, то она попытается продать ребенка совсем чужим людям. О том, что произошло, они рассказали милиции. Сотрудники милиции провели оперативную работу, в результате которой факт передачи денег и ребенка был зафиксирован. Следователь следственного отдела по Новокузнецку провел осмотр места происшествия и опросил свидетелей. В результате девушку задержали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью в Новокузнецке на месте происшествия.

Обвиняемая свою вину признала и активно сотрудничала со следствием. Данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Кузнецкого района города Новокузнецка. В ближайшее время материалы дела будут изучены в суде, который и даст окончательную оценку действиям подсудимой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.